?

Log in

No account? Create an account

Это наша страна или чья?

« previous entry | next entry »
Mar. 12th, 2012 | 12:00 am

За время Путина-Медведева в стране появилось более сотни долларовых миллиардеров.

За то же время численность населения страны уменьшилась на шесть миллионов человек.

Для сравнения: население США увеличилось за тот же срок на 30 (тридцать) миллионов человек.

Как правителям России удается в кратчайшие сроки создавать десятками миллиардные частные состояния, одновременно уничтожая население самой большой и самой богатой суверенной территории мира?

Как это прекратить?

До 1993 года страна была законной общей собственностью граждан. Дивиденды народ получал через общественные фонды потребления: бесплатное жилье, бесплатные земельные участки, бесплатное образование, бесплатные дошкольные учреждения, бесплатную медицину, бесплатные путевки, бесплатную воду, согласованные с зарплатой постоянные низкие цены на продукты, товары, коммунальные услуги. Все это было. Население росло даже в годы сталинских репрессий. (Все это - естественная и понятная причина ностальгии многих людей по СССР и всем его вторичным атрибутам. Ностальгия, которую нынешние власть предержащие бессовестно эксплуатируют в самых разных формах, начиная с сохранения мелодии советского гимна).

Конституцией РФ 1993 г. законная общая собственность граждан на свою страну была уничтожена. В новой Конституции исчезло понятие об общенародной (социалистической) собственности. По-тихому, под шумок "рыночных" реформ, в стране совершена революция, государственный переворот. Национальные богатства страны сменили фактического собственника. Фактическим собственником национальных богатств страны стала часть населения - бюрократия.

Правоведы насчитывают около полутора сотен видов собственности. Но принципиально различны два типа: частная и общая. Остальные - их разновидности. Принципиальное отличие общей от частной в том, что объект общей собственности невозможно поделить без утраты его полезности для всех. Например, нельзя поделить между владельцами частных квартир крышу многоквартирного дома. Она может быть только общей.

Такие примеры можно привести на всех уровнях обобществления имущества: от коммунальной квартиры до страны. Объекты частной и общей собственности неизбежно сосуществуют в обиходе каждого члена цивилизованного общества. Общей собственности нет только там, где человек живет один. Как вымышленный Робинзон Крузо на острове в океане или реальная семья Лыковых в глухой тайге. Но где нет общей собственности, там нет и частной. То есть там, где человек в жизненном пространстве один, нет самого понятия собственности вообще. Человеку не от кого это право получать и не с кем делить имущество. А если есть частная собственность и есть отношения людей - значит, есть и общая.

Попытки лишить людей законного права на любой из этих двух принципиально различных видов собственности противоречат естественному праву и потому в правовых государствах преступны. Преступление людей, называвших себя "коммунистами", в том, что они на многие десятилетия лишили людей законного права частной собственности, без которого чрезвычайно затруднена созидательная деятельность людей. Преступление людей, называющих себя "демократами", в том, что они почти два десятилетия назад лишили людей законного права общей собственности на свою страну - единственную реальную основу общности нации, единственную реальную основу самоидентичности многонационального, мультиконфессионального народа. Результат - демографическая катастрофа, рост националистических выступлений, реальная опасность территориального распада пока еще самой большой и самой богатой страны мира. Власть людей, ранее называвших себя "коммунистами", а теперь называющих себя "демократами", уничтожала и уничтожает население страны путем ограничения естественных прав людей противоестественными, противоправными законами, действующими против интересов каждого человека и общества в целом. Невозможно нарушить закон природы, невоможно пытаться делать это безнаказанно. Эксперименты правителей России над страной и людьми в течение ста лет противоестественны, а потому противоправны и преступны.

В результате государственного переворота 1993 года законное право общей собственности граждан России на свою страну было уничтожено. Но сами объекты национального богатства, бывшей в общей собственности граждан, десятилетиями приносившие им реальные дивиденды, никуда не исчезли. Просто авторы новой Конституции РФ убрали из текста понятие об общенародной (социалистической) собственности всех граждан страны, оставив только слова «государственная собственность».

В предыдущих Конституциях понятие "государственная собственность" было просто синонимом общенародной собственности. Словосочетание "государственная собственность", взятое отдельно от содержавшегося в нем ранее смысла, с выхолощенным из него содержанием «общенародная собственность» - бессмыслица. Государство - искусственная, созданная людьми система управления. Система управления - не собственник объекта управления. Она создается собственником для управления своей собственностью. Система управления - это вещь, объект, а не субъект, она не может иметь собственности, быть "кем-то", а не "чем-то". Государство создается народом ("источником власти") для управления общенародной собственностью.

Когда само понятие "общенародная собственность" из закона исчезло, общенародное имущество - национальные богатства страны, - потеряло законного естественного собственника. Юридически общенародное имущество стало ничьим. Этим немедленно воспользовались люди, олицетворяющие и представляющие государство. В отличие от своих предшественников, управлявших СССР, по новой Конституции они приобрели неограниченное законное право частной собственности. Системы контроля за действиями власть предержащих со стороны естественного собственника общенародного имущества создано не было. Законное право контролировать управление общей собственностью у граждан исчезло вместе с исчезновением таковой. Поэтому госчиновники немедленно начали массово переводить общенародную собственность в свою частную собственность. Власть, не успев стать нормальной, эффективной системой государственного управления, превратилась в систему обогащения попавших в нее правдами и неправдами людей. Попавшие во власть законным путем потащили в нее и в аффилированный бизнес своих близких. В миллионеров и миллиардеров стали превращаться жены, дети, родственники, друзья, одноклассники государственных и муниципальных чиновников.

Росстат и "Форбс" показывают: имущественное расслоение населения лавинообразно нарастает.

Страна - собственность всех граждан, а не только чиновников и их родственников. Национальные богатства страны - наше общее неделимое имущество, имущество всех граждан, а не части граждан, правдами и неправдами дорвавшихся до власти. Сейчас оно нарастающими темпами переводится в частную собственность власть предержащих и их окружения. Страна поделена на региональные вотчины, правителям которых предоставлено центральной властью неограниченное бесконтрольное право обогащаться за счет ресурсов территорий, в обмен на лояльность федеральным правителям, которые обогащаются за счет общенациональных природных богатств. Это - общая схема.

Я утверждаю, что остановить это можно только одним способом - восстановив законные права естественных собственников страны - всех граждан России - на свою страну. Нужно немедленно менять Конституцию. Естественно, это формальный шаг, который затем потребует реализации. Но этот формальный шаг необходим. Законы трактуются буквально, а не по справедливости. Для реализации неизбежно придется менять политическую систему страны. Точнее, приводить ее в соответствие декларированной действующей Конституцией. Сами дорвавшиеся до общенародной собственности добровольно свою бездонную кормушку не отдадут. Нельзя менять только людей и режим. Все опять повторится сначала, как повторялось уже трижды. Нужно менять политическую систему. Она полностью определяется ответом на вопрос: "Кто законный собственник природных богатств страны?" Если ответ: "Нация" - это демократия. Если ответ: "Государство" - это бюрократия.

Link | Leave a comment |

Comments {24}

Alexandre

Нужно менять систему.

from: pteroalex
date: Apr. 22nd, 2011 08:29 pm (UTC)
Link

На эту тему есть старый, по-моему, ещё царских времён анекдот.
В борделе засорился сортир. Позвали мастера. Тот поковырялся, всё вроде наладил. Хозяин борделя спрашивает: "Ну, что больше не будет дерьмо в апартаменты протекать? Или блядей менять надо - нынешние больно много гадят!" А мастеровой в ответ: "Блядей менять - что толку!?. Систему менять надо!"

Reply | Thread

(Deleted comment)

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 22nd, 2011 10:53 pm (UTC)
Link

Благодарю за полезные замечания.
Про "малую часть" исправил. Хотя - относительно.
Является ли бюрократия фактическим собственником - тоже полезно. Но это долгий разговор. Я сейчас лишен возможности его начать. Но вот Вы в своем ЖЖ перепостили Марину Литвинович. Она о том же. У меня - теория, у нее - конкретика. А как это назвать правильно - со временем разберемся. И с применимостью в данном случае классической (не значит - истинной) классовой теории - тоже. Александр.

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 05:59 am (UTC)
Link

На Земле есть только вещи и люди. Система - их отношения , связи. Связи людей между собой. людей с вещами. Понятие "интерес" применимо только к людям. Интерес людей - жизнь и продолжение жизни. Жизнь требует ежедневного обеспечения вещами. Как минимум - воздух, вода, еда, одежда, жилище. И многое другое. Связи людей с вещами и между собой (система) могут быть построены различным образом. Система может и упрощать, и усложнять жизнь каждого человека по сравнению с существованием в одиночестве, вдалеке от остальных людей (эталон). Правильно организованная система упрощает жизнь всех людей. Неправильно организованная - только некоторых за счет остальных. Система поддается анализу и синтезу.

Reply | Parent | Thread

лябик

(no subject)

from: ljabik
date: Apr. 25th, 2011 08:22 am (UTC)
Link

Я согласен.

Reply | Parent | Thread

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 25th, 2011 08:32 am (UTC)
Link

ОК. Значит, нас уже двое.

Reply | Parent | Thread

лябик

(no subject)

from: ljabik
date: Apr. 25th, 2011 09:06 am (UTC)
Link

К сожалению я не писатель а читатель.
Большой пользы от меня ждать не приходится.
Согласен быть и 2 и 3 и т.д.
Ход Ваших мыслей меня устраивает.
Пока, с тем что прочитал, согласен.

Reply | Parent | Thread

knack48

(no subject)

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 07:04 am (UTC)
Link

Скажите, Вы видите разницу между частной и личной собственностью?

Reply | Thread

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 07:33 am (UTC)
Link

Понятие "личная собственность" появилось в марксизме , чтобы обойти тот факт, что жизнь человека невозможна без частной собственности. Можно считать, что это одна из разновидностей частной, который правоведы насчитают Вам несколько десятков. И между всеми найдут разницу.
В связи с Вашим вопросом вспомнился случай из жизни известного куплетиста 50-х годов XX века Павла Ивановича Рудакова (google "Рудаков и Нечаев"), который он мне рассказал лет 25 назад. Однажды он участвовал в гастрольной поездке по Волге на пароходе вместе с сестрами Федоровыми (google). В одно прекрасное утро, умывшись и почистив зубы в общем для всех пассажиров туалете, он забыл там свою зубную щетку. Вернувшись за ней, он обнаружил, что его щеткой чистит зубы одна из сестер Федоровых. Он ей:"Нинель, извини, это моя щетка" - "Да? А я думала - пароходская!"

Reply | Parent | Thread

knack48

(no subject)

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 08:23 am (UTC)
Link

Историю термина я знаю, меня интересует другое. Почему сейчас этот термин исчез из обращения?

Reply | Parent | Thread

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 08:50 am (UTC)
Link

Не совсем исчез. Используется в семейном праве. А вообще был заменен лет 20 назад на понятие "собственность граждан". "Демократы" - бывшие "коммунисты" - много лишних понятий напридумывали за 20 лет, чтобы парализовать большинство граждан и развязать себе руки в бесконтрольном использовании их общей собственности

Reply | Parent | Thread

knack48

(no subject)

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 10:43 am (UTC)
Link

Частная собственность тоже собственность граждан. Сдаётся, что термин убрали с целью скрыть разницу между буржуа и пролетарием. Средний класс "панимашь" и всё, нет проблем.

Reply | Parent | Thread

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 10:52 am (UTC)
Link

В итоге - да, частная собственность всегда собственность граждан. Как и общая - тоже собственность граждан. То есть, собственность - это всегда отношения граждан. Другой не бывает. Например, "государственной", заменившей в Конституции общенародную (т.е., общую собственность граждан). Об этом и речь в статье. Российскийе законы, начиная с Конституции - лживы. Они обманывают людей.

Reply | Parent | Thread

knack48

(no subject)

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 12:13 pm (UTC)
Link

А Вы не путаете общую и общественную? Это таки разные вещи.

Reply | Parent | Thread

pr0st04el

не путаете общую и общественную?

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 12:30 pm (UTC)
Link

Спасибо. Очень хороший вопрос. Общественная - синоним общенародной, социалистической. То есть, общая, но всех граждан страны. То есть, то, что сейчас подменили понятием "государственная" . А "государство" и "общество" - это не просто "разные вещи", это принципиально разные вещи. Общество - это граждане, то есть люди. А государство - это инструмент общества, система управления, созданная обществом. Не случайно сейчас понятие "общественная собственность " не звучит.

А если бы звучало, я предпочел бы использовать для нее другое название: "национальная". Оно лучше отражает реалии многонациональной страны и создает единственно возможную основу самоидентичности многонационального, мультиконфессионального, поликультурного народа.- российской нации.

Reply | Parent | Thread

knack48

Re: не путаете общую и общественную?

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 12:42 pm (UTC)
Link

Возможно. Тогда необходимо ликвидировать все автономии.

Reply | Parent | Thread

pr0st04el

ликвидировать все автономии

from: pr0st04el
date: Apr. 23rd, 2011 01:25 pm (UTC)
Link

Совершенно не так. С точностью до наоборот. Автономией - хозяйственной - должны быть не только национально-территориальные единицы, но и любое поселение в стране, с гарантированным правом участия в национальных и территориальных ресурсах, как при их формировании, так и при их распределении. Государство вообще не должно вмешиваться в жизнь людей, поселений, национальных автономий.

Но это выходит за тему данной статьи, извините. Я должен сначала описать систему управления общей собственностью.

Reply | Parent | Thread

knack48

(no subject)

from: knack48
date: Apr. 23rd, 2011 04:13 pm (UTC)
Link

Я имел в виду национальные автономии. Благодарю за ответы.

Reply | Parent | Thread | Expand

(Deleted comment)

pr0st04el

(no subject)

from: pr0st04el
date: May. 2nd, 2011 07:26 am (UTC)
Link

Юрий Михайлович,
вы меня обижаете.
1) Здесь нет ни одной чужой фразы. Все мое кровное.
2) Здесь нет ничего "о хорошем народе и плохой власти"
3) Здесь нет никакой совокупности.
Что есть?
1) Есть приоритет естественного права над государственным;
2) Есть приоритет народа над государством.
3) Есть естественное право собственности граждан на свою страну.
А поскольку смысла Вам уловить не удалось - значит, я неясно написал. Переделаю. Спасибо.

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

pr0st04el

Но это по теории.

from: pr0st04el
date: May. 2nd, 2011 09:24 am (UTC)
Link

А на практике недоумки, жулье и ворье силой и обманом приватизировали в течение ста лет без малого российское государство, а лжецы с дипломами юристов и экономистов, находящиеся у них на службе, объясняли гражданам, что они только "по теории" собственники страны .

Пришло время, когда и в нашей стране теория и практика совпадут.. А естественное право станет государственным. Да, народ, который за сто лет дважды утратил по вине государственных преступников свою вековую культуру, - не самого высшего качества. Но чтобы культуру и человеческий капитал восстановить, нужно даже не двадцать лет, которые потеряны по вине "демократов в штатском" уже с новым поколением лжецов и ворья.

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)